Aufnahmedatum

Generell werden die Kinder bei "Lilliput" zum 01. August jeden Jahres aufgenommen, da zu diesem Zeitpunkt die Schulkinder die Einrichtung verlassen. Wenn bei "Lilliput" ein Platz außerplanmäßig frei wird, wird ein Kind von der Warteliste aufgenommen.

Anmeldung

Wenn sie Interesse an einem Betreuungsplatz in unserer Einrichtung haben und ihr Kind auf die Warteliste setzen wollen, müssen sie sich in dem Elternportal KITA-NET der Stadt Bonn registrieren und bei unserer Einrichtung vormerken lassen. Nach der Vormerkung erhalten sie innerhalb weniger Tage eine E-Mail mit dem Aufnahmeantrag. Sobald dieser ausgefüllt in unserer Einrichtung eingeht, steht ihr Kind auf der Warteliste. Es werden alle Aufnahmeanträge, die bis zum 10.01. eingehen, berücksichtigt. Besichtigungs- bzw. Infotermine für die Kita finden im Herbst/ Winter für das darauffolgende Kindergartenjahr statt. Die nächsten Besichtigungstermine werden nach den Sommerferien bekannt gegeben.

Auswahlverfahren

Die Aufnahme der Kinder wird bei "Lilliput" durch den Aufnahmeausschuss geregelt. Eltern deren Kinder für eine Aufnahme in Frage kommen, werden zu einem Gesprächstermin eingeladen und der Aufnahmeausschuss entscheidet dann über die endgültige Vergabe.

Zusagen / Absagen

Die Familien, die einen Betreuungplatz erhalten, werden bis spätestens Ende Februar infomiert. Familien, denen kein Betreuungsplatz angeboten werden kann, erhalten, soweit eine E-Mail-Adresse auf dem Aufnahmeantrag angegeben wurde, per E-Mail eine Absage und eine Information zum möglichen Verbleib auf der Warteliste.

Aufnahmekriterien

• Gruppenstruktur und pädagogische Sinnhaftigkeit
  • Geschwisterkinder
  • Kinder, die schon in einer unserer U3 Gruppen sind