Wichtige Fakten

Die Kindertagesstätte "Lilliput" hat wöchentliche Öffnungszeiten von 47,5 Stunden und ist eine reine Tagesstätte. Das bedeutet, es werden nur Tagesstättenplätze für 5 Tage pro Woche vergeben und alle Kinder müssen während der "Kernzeit" (9.00 h - 15.00 h) anwesend sein. Darüber hinaus ist es die Entscheidung der Eltern, wie lange ihr Kind in der Einrichtung verbleibt.

Montags – freitags: 8.00 h - 17.00 h
Die Zeit zwischen 7.30 h und 8.00 h ist eine Option. Nur Kinder, deren Kommen vorher angekündigt war, werden betreut. Ansonsten öffnet die Kita erst um 8.00h.

Kosten

Die Kindertagesstätte "Lilliput" ist eine Elterninitiative und wird daher nicht zu 100 %, sondern nur zu 96 % finanziell gefördert. Aus diesem Grund sind die Kosten hier höher als z. B. bei kommunalen Kitas.

Im Einzelnen entstehen pro Kind folgende Kosten:

Trägerumlage (die fehlenden 4 %), monatlich: 60,00 €
Essensgeld, monatlich: 44,00 €
Windelgeld, monatlich: 6,00 €
Summe, monatlich: 110,00 €
Vereinsbeitrag, jährlich: 30,86 €

Darüber hinaus entstehen die einkommensabhängigen Elternbeiträge, die bei der Stadt Bonn zu entrichten sind.