Frühstück

Zwischen 8.00 Uhr und 9.30 Uhr findet in den Gruppen ein offenes Frühstück statt. Die Kinder werden beim Frühstück von einer Erzieherin begleitet und unterstützt. Hierzu bringt sich jedes Kind ein gesundes Frühstück in einer wieder verwendbaren Brotdose mit. In der Kita werden Tee und Wasser gereicht. Zusätzlich zum mitgebrachten Frühstück gibt es Obst oder Rohkost.

Mittagessen

Das Mittagessen wird in der Kita tägl. frisch zubereitet. Wir verwenden häufig "Bio-Produkte", so dies der Preis zulässt und achten auf eine gesunde Mischkost.
Kleinstkinder, die noch nicht an unseren Mahlzeiten teilnehmen können, bekommen Brei oder Gläschen.

Snack

Am Nachmittag erhalten die Kinder einen kleinen Imbiss, der in der Kita zubereitet wird. Dieser variiert je nach Jahreszeit und Bedarf, und enthält immer auch Obst oder Rohkost.